Startseite
    Auflauf und Co.
    Backwaren
    Dessert
    Drinks
    Eier.- & Mehlspeisen
    Fisch
    Fleisch
    Frühstück
    Geflügel
    Gemüse
    Spargel
    Kartoffeln
    Nudeln
    Pesto
    Reis
    Salate
    Snacks
    Sossen, Dips
    Suppen
    Vorspeisen
  Über...
  Archiv
  Kaffee
  Fitness-Getränke



  Links
   Kreative-Stempelschnecke
   Verse-Stempelschnecke
   Backgrounds





http://myblog.de/rezepte-stempelschnecke

Gratis bloggen bei
myblog.de





Buttergebäck

Zutaten:

250 g Mehl
1 Ei
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
150 g Butter
Haselnusskerne zum Garnieren

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde machen; Ei, Zucker, Salz und Vanillezucker hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von aussen nach innen einen Mürbeteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Walnußgroße Kugeln formen, flach drücken und in die Mitte eine Haselnuß legen. Auf einem ungefetteten Blech bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
11.11.06 10:27
 



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung