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Überbackener Porree mit Hacksosse

Sehr, sehr lecker...

Zutaten:
· 750 g Kartoffeln
· 500 g Porree
· 600 ml Brühe
· 300 g Hack, gemischt
· 1 EL Tomatenmark
· 1 Dose Tomaten
· 1 Knoblauchzehe
· Öl

· 40 g Butter oder Margarine
· 40 g Mehl
· 125 g Sahne/ 1/8 l Milch
· Salz
· Pfeffer
· Muskatnuss

· geriebener Käse

Zubereitung:

Kartoffeln 15-20 Minuten kochen.
Porree klein schneiden waschen und in der Brühe ca. 8 Minuten kochen, abgießen und die Brühe auffangen.

Fett im Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen.
Mit der Brühe, Sahne und Milch unter ständigem Rühren ablöschen und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken und Tomaten zerschneiden.

Das Öl erhitzen und den Knoblauch und das Hack darin krümelig braten.
Das Tomatenmark einrühren.
Tomaten zufügen und 3 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
3/4 der Bechamelsosse darüber gießen.
Den Porree dicht an dicht darauf legen und mit Hacksoße bedecken.
Die restliche Bechamelsosse darauf geben.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
27.5.06 13:55
 



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