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Giotto - Sterne

Zutaten:

250 g Mehl
150 g kalte Butter
75 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Mehl, zum Ausrollen
150 g halbbitter Kuvertüre

Konfekt(Giotto-Kugeln)

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Fett, Zucker, Zimt und Salz zu einem Teig verkneten. Ca 1 Std. kalt stellen. Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. Sterne (ca. 6 cm Durchm.) ausstechen. Bei 200 Grad 3 10-12 Min backen.
Auskühlen lassen. Kuvertüre im heißem Wasserbad schmelzen. Je 1 Giottokugel mit Kuvertüre auf die Sterne kleben. Mit Kuvertürestreifen verzieren.
11.11.06 10:24


Cappucino-Gebäck

Zutaten:

250 g Margarine
200 g Puderzucker
3 Beutel Cappucinopulver
2 Eier
200 g Speisestärke
300 g Mehl
200 g Schokolade für dieGlasur

Zubereitung:

Weiches Fett in eine Schüssel geben.
Zucker, Cappuccinopulver, Ei, Stärkemehl und ein Drittel der Mehlmenge hinzufügen. Das Ganze mit einem Mixer auf höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt das restliche Mehl nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel, S - Schleifen oder Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes, Backblech spritzen. Das Gebäck bei 200-225 Grad 10 -12 Minuten backen. Cappuccino-Spritzgebäck auf ein Rost geben und erkalten lassen. Für den Guss die Schokoladen - Fettglasur erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Das Gebäck jeweils zur Hälfte in die Glasur tauchen.
11.11.06 10:19


Bunte Weinachtssterne

Zutaten:

200 g Mehl
80 g Zucker
1 Eigelb
100 g Butter oder Margarine
4 EL Zitronensaft
Rote Betesaft
Mangosirup

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Eigelb und kalte Butter oder Margarine in Flocken rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kühlen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in zwei Portionen auf leicht bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne in zwei Größen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und ca. 8 Min. backen. Nach dem Abkühlen die kleineren Sterne mit Marmelade auf die größeren kleben. Trocknen lassen. Je 3 EL Puderzucker mit Zitronensaft, Rote-Bete-Saft und Mangosirup verrühren. Auf die Plätzchen streichen oder mit einer Pergamenttülle Tupfen aufspritzen.
11.11.06 10:17


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