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Buttergebäck

Zutaten:

250 g Mehl
1 Ei
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
150 g Butter
Haselnusskerne zum Garnieren

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde machen; Ei, Zucker, Salz und Vanillezucker hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von aussen nach innen einen Mürbeteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Walnußgroße Kugeln formen, flach drücken und in die Mitte eine Haselnuß legen. Auf einem ungefetteten Blech bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
11.11.06 10:27


Nuss-Makronen auf Obladen

Zutaten:

2 Eier
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Nüsse
Obladen

Zubereitung:

Die Eier werden mit dem Puderzucker 10 Minuten geschlagen. Salz und Vanillezucker zufügen und die Nüsse unterheben. Bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
11.11.06 10:26


Sahnekringel

Zutaten:

350 g Butter
500 g Mehl
1 Becher Schmand
1 Prise Salz
Zucker
1 Ei

Zubereitung:

Knetteig herstellen und kalt stellen. Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und Kränze ausstechen. Die Kränze mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. Bei 230 Grad ca. 13-14 Minuten backen.
11.11.06 10:25


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